Главная


Наш баннер

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православие.Ru

ХРИСТОС РАЖДАЕТСЯ, СЛАВИТЕ!

Со светлым праздником Рождества Христова поздравляют настоятели храмов Троицкого благочиния:




Поздравляю всех с Рождеством Христовым и с Новолетием!
Помощи Божией всем в наступающем году! И пусть радость о Рожденном Богомладенце всегда пребывает в сердцах верующих!

священник Александр Чеботарев, настоятель храма во имя преподобного Сергия Радонежского п. Юбилейный.


С глубоким чувством духовной радости, от всего сердца поздравляю всех с великим праздником - Рождеством Христовым! Искренне желаю всем спокойствия духа, неоскудевающей помощи Божией, крепости и терпения во всех Ваших делах и начинаниях. Да укрепит Вас Милосердный Господь здравием и благоденствием и да сохранит Вас на многая лета!
священник Анатолий Поляков, настоятель храма в честь Преображения Господня с. Пристанное Саратовского района


В эти святые для всех христиан дни мы мысленно предстоим в убогой пещере перед яслями в которых положен Богомладенец Христос. Преклоняемся пред Ним вместе с пастухами в простоте сердец своих, в которых нет злобы, ненависти и вражды, гордости и лицемерия. Вместе с волхвами приносим Ему свои дары, то самое драгоценное для Бога, что у нас есть у каждого - сердце сокрушенное и смиренное. И вместе с ангелами благодарим Его. И действительно, сердце каждого христианина наполняется тихой радостью и благодарностью от осознания того, что Христос пришел в мир "грешныя спасти".
Дорогие братья и сестры! От всего сердца поздравляю Вас с великим торжеством Пришествия Христа Спасителя в мир. Желаю Вам совлекшись человека ветхого облещись в нового и пусть родившийся Спаситель всегда будет с Вами!

священник Александр Домовитов, ключарь Свято-Троицкого собора г. Саратова


Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова и с Новолетием!
В Новый год принято желать друг другу и ждать для себя обновления жизни, перемен к лучшему. Но откуда мы ждем этих перемен, на что надеемся? Сам календарь дает ответ на этот вопрос: новолетие исчисляется от Рождества Христова. 2013 год от Рождества Христова. Какая же связь между нашими надеждами и ожиданиями и событием, совершившимся более двух тысяч лет назад в далекой южной стране?
В евангельской притче о званных на пир Господь говорит о том, что "много званных, но мало избранных" (Лк. 14:24). Так и Рождеству Христову суждено было даровать радость спасения не иудейскому народу, который долгие века ожидал Мессию, но отказался принять Христа; и тогда на праздник были призваны люди "с улиц и переулков, с дорог и из-под изгородей", призваны язычники, не знавшие закона Божия, но последовавшие за Христом.
Но званными были не только древние народы. Званным является каждый из нас. Господь каждого призывает на пир веры и любви. Почему же тогда оказывается, что мало избранных? Подобно тем дорогим гостям, которых господин ждал на праздник, мы почти всегда оказываемся озабоченными своим земным, насущным, личным. Безусловно, это важно и необходимо. Только часто не остается ни сил, ни времени, чтобы от земных забот обратиться к Богу с молитвой, чтобы прийти в храм. А без Бога все наши земные заботы и труды оказываются пустыми, бессмысленными. Так мы сами, будучи званными, отказываемся стать избранными, отказываемся ответить Богу любовью на Его любовь.
В Рождестве Христовом всем людям, каждому из нас был явлен дар Божественной Любви - любви жертвенной, всепрощающей, исцеляющей, такой любви, которая может обновить человека, дать силы преодолеть грех, каким бы тяжелым и недостойным прощения он нам ни казался.
И потому, ожидая от нового года перемен к лучшему, будем помнить, что для этого в первую очередь должны измениться мы - должны любить другого так же, как любит нас Господь, должны принести Господу ответный дар любви и готовность следовать за Ним.

протоиерей Сергий Догадин, настоятель Духосошественского кафедрального собора, благочинный Троицкого округа.


© 2011 • Троицкое благочиние Саратовской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви • hramysaratova@mail.ru